УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада решила, что квоты на импорт мяса Украине не нужны

0

Верховная Рада отказалась установить на 2005 год квоту на импорт мяса в объеме до 300 тыс. тонн. За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовано 178 депутатов при необходимых 226, сообщает корреспондент «proUA».

Законопроектом предлагалось с 1 мая на 2005 год ввести квоту на импорт мяса в объеме не более 300 тыс. тонн (с учетом объемов, ввезенных с 1 января по 1 мая): 50 тыс. тонн говядины мороженной, 50 тыс. тонн свинины свежей, охлажденной или мороженой, мяса птицы свежеохлажденного или мороженного - 200 тыс. тонн со ставками ввозной пошлины соответственно 100, 150 и 160 евро/тонна.

Квоты предполагалось устанавливать поквартально.

Согласно законопроекту, ввоз мяса осуществлялся бы только мясоперерабатывающими предприятиями с целью дальнейшей переработки (чтобы не допустить перепродажу мяса). Реализация квот проводилась бы ежеквартально через аукционы лотами в порядке, определенном Кабинетом Министров.

Реализация квот на ввоз мяса предусматривалось осуществлять за плату в размере: не менее 300 евро за тонну говядины, не менее 450 евро за тонну свинины и не менее 480 евро за тонну мяса птицы. Поступления от реализации квот в размере около 945 млн. гривен планировалось направить на поддержку отечественного производства продукции животноводства и птицеводства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus