УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен усилить инновационную составляющую производства

0

Правительство Украины намерено усилить технологически-инновационную составляющую общей стратегии развития экономики. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах на открытии ІІ Всеукраинского технологического форума «Глобализация экономики и технологическое развитие Украины», сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По мнению Кинаха, экономический прогресс страны возможен только за счет развития инновационных отраслей экономики. На сегодня, по его словам, в Украине наблюдается тенденция сокращения удельного веса инновационных предприятий в общей структуре производства. В 2004 году их доля сравнительно с предыдущими годами уменьшилась практически вдвое – до 5-7%, тогда как в мире количество инновационных предприятий достигает до 40% и более. Кинах отметил, что не сформированы налоговые и инвестиционные регуляторы, которые могли бы содействовать развитию инновационных отраслей экономики.

В связи с этим, правительство планирует предусмотреть эффективные механизмы государственной поддержки наукоемких отраслей, приблизить инструменты долго- и среднесрочного кредитования для предприятий отрасли, пересмотреть вопрос относительно деятельности технопарков и технополисов для обеспечения последним возможности успешной работы.

По словам Кинаха, в бюджете на 2006 год правительство Украины планирует предусмотреть комплекс мер по поддержке наукоемкого и инновационного производства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus