УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун готов использовать пленки Мельниченко как доказательства в суде

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что он намерен использовать пленки Мельниченко в качестве доказательств на суде по делу Гонгадзе как только он получит оригиналы записей. Об этом он заявил в интервью газете «Комсомольская правда в Украине», которое будет опубликовано в пятницу.

«Как только получу оригиналы записей, я сразу использую записи Мельниченко в качестве доказательств. В советское время я проводил психо-фоно-лингвистическую экспертизу голоса, позволяющую четко идентифицировать преступника. Я сейчас всеми силами стремлюсь скорее получить оригинальные записи», - сказал Пискун.

По его словам, прокуратура начала проверку «фактологической достоверности записей Мельниченко еще в 2003 году».

«Я получил основания подтвердить достоверность записей Мельниченко,

когда после проверки Генпрокуратуры выяснилось, что не только записи разговоров между голосами Кучмы и Кравченко (экс-глава МВД) имеют реальную подоплеку, но и такой эпизод, где голоса Кучмы и Щербаня (экс-губернатор Сумской области) обсуждают незаконную приватизацию предприятия «Сумыхимпром». Ряд других фрагментов из записей Мельниченко также получил подтверждение», сказал генеральный прокурор.

Отвечая на вопрос издания о том, почему он до сих пор не поехал в США и не получил оригиналы записей, Пискун сказал: « Вы знаете, я должен был лететь во время визита Президента Ющенко в США, но у меня была очень сильная ангина. Я заказал новые билеты. Но тут друг Мельниченко Ельяшкевич (экс-депутат Верховной Рады) заявил, что он со мной работать не хочет. Ну тогда я отменил вылет, не хотите - как угодно».

«Я выполнил все законные процедуры, чтобы Мельниченко мог беспрепятственно прибыть в Украину без всякой угрозы ареста. Теперь дело за ним. С самим Николаем у меня отношения нормальные, и я уверен, что скоро увижу его на родине. Он знает мой телефон», - подчеркнул Пискун.

Генпрокурор считает, что в экспертном заключении американской компании «Бэк Тэк», которая проводила экспертизу некоторых фрагментов записей Мельниченко, в частности разговора между Кучмой и Литвиным (спикер Верховной Рады), «содержится очень неконкретная формулировка. Не указан точный фрагмент записи, который анализируется. Этого недостаточно для нашего суда».

«Мы хотим не просто засветить скандальные факты, а такого суда, который гарантированно позволит наказать виновных. Никаких деталей, способных вызвать двойное толкование, быть не должно. Хотя итоги экспертизы Брюса Кенига мы обязательно используем», - сказал Пискун.

«Я уверен, что записи Мельниченко все равно в качестве улик будут использованы на суде», - подчеркнул он.

По материалам ИА «Новости - Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus