УКРАИНА

Рада внесла изменения в закон о местном самоуправлении

0

0

Верховная Рада Украины приняла в целом закон о внесении изменений и дополнений в ст..26 и 50 Закона «О местном самоуправлении в Украине» относительно компетенции и полномочий местных советов. За принятие закона в целом проголосовал 241 народный депутат, сообщает корреспондент «proUA».

В соответствии с законом, секретарь сельского, поселкового, городского совета избирается по предложению сельского, поселкового, городского председателя из количества его депутатов и работает в совете на постоянной основе. Старая редакция закона предусматривала, что секретарь избирался на срок полномочий соответствующего совета.

Кроме того, законом предполагается, что в случае увольнения с должности секретаря совета в случае отсутствия сельского, поселкового, городского председателя в связи с досрочным прекращением его полномочий, сельского, поселкового, городского совета депутатов из своего состава по предложению одной трети депутатов из общего состава соответствующего совета избирает секретаря совета, который работает в ней на постоянной основе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus