УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный критикует политреформу

0

Вице-премьер-министр Украины по вопросам административной реформы Роман Безсмертный “не в восторге” от положений изменений в Конституцию Украины, что были внесены законами, принятыми в декабре 2004 года. Об этом Безсмертный сказал журналистам в четверг, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции “Наша Украина”.

“Так, мы не в восторге от закона под номером 2222, особенно положения про императивный мандат и восстановление надзорных функций за прокуратурой. Это те вещи, которые с точки зрения Европы недопустимы ”, - сказал Безсмертный, отвечая на вопрос, будет ли инициировать фракция “Наша Украина” отличие конституционной реформы, принятой в декабре 2004 года. “Кроме того, конституционные изменения противоречат целому ряду существующих законодательных актов”, - добавил он.

“Я уже не говорю о том, что через две недели в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект о Кабинете министров, который закладывает серьезные изменения, не корреспондирующие с законом №2222. Более того, на подходе в парламент законопроекты о центральных органах исполнительной власти, изменения в закон о местном самоуправлении и закон о местных администрациях, которые следует разбивать на три: закон об общинах, о самоуправлении районов, о самоуправлении областей. То есть мы хотим, чтобы реальную, а не бумажную власть получили местные советы”, - сказал Безсмертный.

Вице-премьер добавил, что именно это является целью проведения им административно-территориальной реформы в правительстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus