УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коновалюк призывает наново перекроить бюджет

0

Народный депутат Украины Валерий Коновалюк считает, нужна еще одна коррекция государственного бюджета на 2005 год. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщают «Подробности».

По словам депутата, «то, что сейчас происходит, это волюнтаризм». Коновалюк добавил: «Впервые за один день были приняты изменения в бюджет, который мы должны были бы рассматривать два месяца». Кроме того, депутат отметил, что был принят документ, который многие депутаты увидели впервые. «Мы должны рассматривать бюджет постатейно, чтобы избежать тех последствий, которые сейчас есть», - сказал Коновалюк.

По его мнению, сейчас будет повторяться 2000-й год, когда «каждая четвертая гривна была инфляционной. Мы должны вызвать в Верховную Раду председателя Национального банка Украины, который, по моему мнению, превысил полномочия и напечатал лишних 16 миллиардов гривен», - сказал Коновалюк. По его словам, «это не только будет подталкивать инфляцию, а также серьезно изменит все макроэкономические показатели».

«Сейчас индекс потребительских цен и уровень инфляции превышают 17-процентный рост пенсий, которые получают наши пенсионеры, и это только первый квартал», - сообщил депутат.

Коновалюк высказал мнение, что «бюджет находится в режиме ручного управления».

«Сегодня сняты с казначейских счетов 4 миллиарда гривен и переданы в Пенсионный фонд как дотация. Финансирование здравоохранения и образования перенесено на 4 квартал», - сказал Коновалюк.

«Необходимо не только изменять бюджет, но и урегулировать экономическую политику государства», - подчеркнул Коновалюк. Он также отметил, что «вследствие серьезного вмешательства в наши внутренние дела внешних финансовых компаний девальвация доллара приведет к тому, что мы потеряем свой экспортно-импортный потенциал». «Это коснется, прежде всего, отраслей, находящихся на юго-востоке», - считает Коновалюк.

По его мнению, девальвация доллара «подталкивает население страны к массовой продаже валюты, печатанию эмиссионных денег, за которые будет выкупаться валюта, после чего будет финансовый взрыв, который не сможет удержать Национальный банк». Коновалюк также прогнозирует, что курс доллара будет снижен до 4,7-4,8 гривен за доллар до конца года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus