УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко уже побеседовал со всеми, кто записывал Кучму

0

Народный депутат Григорий Омельченко лично пообщался с членами группы, которая записывала разговоры Леонида Кучмы. Об этом он рассказал в интервью «Украинской службе ВВС».

По его словам, кроме Николая Мельниченко он знает еще по крайней мере троих участников, входивших в эту группу: “У одного из них даже есть часть записей, переданных Николаем Мельниченко. Со всеми я общался и говорил им одну вещь – они должны как можно быстрее дать показания Генеральной прокуратуре. Среди людей, с которыми я встречался, есть одно лицо, которое я еще не могу назвать организатором, но которое было, так сказать, координатором, подключившись еще на первой стадии прослушивания».

Кроме того, по словам Омельченко, президент Кучма сам виноват в том, что его так долго удавалось записывать: “ Бывший президент Кучма сам завел такую систему, что все его разговоры записывались для его личного пользования.

Это, кстати, было еще и во времена бывшего первого секретаря ЦК Владимира Щербицкого. Так вот, записывалось это не на диктофон Toshiba под диваном, а на стационарную качественную аппаратуру. Потом эти данные переводились на компьютер, кое-что уничтожалось, кое-что архивировалось.

Николай Мельниченко, в силу занимаемой должности, а он отвечал за информационно-техническую безопасность, осуществлял подобные записи, в том числе по приказу Леонида Кучмы. То есть, кроме своих устройств, он имел доступ и к этим записям. Следовательно, среди четырех упомянутых мной людей Николай Мельниченко все же имел наибольший доступ и был самым активным в записях разговоров”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus