УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немецкий посол считает, что революцию сделали нелегалы из Германии

0

Более четырех часов посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн давал показания перед следственной комиссией Бундестага, которая занимается так называемым «визовым скандалом», сообщает «Немецкая волна».

Штюдеманн напомнил членам комиссии о немецких симпатиях к украинцам и подчеркнул, что демократическое движение в Украине было возможно только благодаря визитам многих украинцев в западные демократические страны. Штюдеманн считает тему массового притока нелегалов из Украины раздутой. «Как вы можете говорить о сотнях тысяч людей, которые здесь нежелательные? Откуда у вас эти цифры? Сотни тысяч людей, которые приехали в Германию, возвратились опять в Украину и сделали «помаранчевую революцию»! – сказал Штюдеманн.

В то же время посол подчеркнул, что именно ряд выданных немецким МИД постановлений, среди которых и так называемый указ Фольмера, привел к проблемам в визовой практике. Посольство вынуждено было считаться с почти тысячей запросов на получение визы ежедневно и агрессивными посетителями. Некоторым сотрудникам посольства даже угрожали, рассказал Штюдеманн.

Перед следственной комиссией Бундестага давал показания и бывший статс-секретарь Людгер Фольмер, автор одного из нашумевших документов «визовой аферы». Заседание комиссии транслировалось по телевидению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus