УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин готовится передать танковый завод в частные руки

0

Кабинет Министров намерен исключить Завод имени Малышева (Харьков) из списка не подлежащих приватизации предприятий.

Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба первого вице-премьера Анатолия Кинаха.

Согласно сообщению, вопрос о ситуации на Заводе им. Малишева рассмотрен 21 апреля на правительственном совещании по вопросам стабилизации работы предприятий концерна «Бронетехника Украины».

По информации пресс-службы, на совещании принято решение начать подготовку предложений о продаже непрофильного производства на заводе, а также о проведении досудебной санации и реструктуризации завода.

«Предлагается также внести изменения в госбюджет-2005, восстановив государственный заказ на модернизацию танков Т-64», - говорится в сообщении.

Кроме того, с целью создания максимального портфеля заказав для предприятий концерна «Бронетехника Украины», профильным министерствам дано поручение пересмотреть объемы заказав дизелей и двигателей для Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця», оборудования для угольной отрясли, а также для реконструкции газотранспортных магистралей.

Напомним, в начале 2005 года определением Хозяйственного суда Харьковской области возбуждено дело о банкротстве Завода им. Малышева, в связи чем введен мораторий, во время которого не начисляется неустойка за невыполнение денежных обязательств.

2004 год Завод им. Малышева завершил с убытком 46 млн. гривен.

Кредиторская задолженность завода сейчас составляет 176 млн. гривен, задолженность по заработной плате - 9 млн. гривен.

2003 год Завод им. Малышева закончил с убытком 52,786 млн. гривен, доход компании в 2003 году увеличился на 185,3%, или на 189,505 млн. гривен по сравнению с 2002 годом до 291,779 млн. гривен.

Завод им. Малышева - крупнейший в СНГ производитель бронетанковой техники, продукции тяжелого и транспортного машиностроения, тяжелых дизелей.

Завод также производит оборудование для угледобывающей и нефтегазовой промышленности.

18 марта, во время визита в Харьков, Кинах завил о необходимости обеспечить Завод им. Малышева государственными заказами по модернизации танков Т-64Б для Вооруженных сил.

В концерн «Бронетехника Украины, созданный летом 1999 года, входят около 200 предприятий, в том числе и Завод им. Малышева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus