УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич утверждает, что был как бы профессором

0

Министр юстиции Роман Зварич сообщил журналу «Корреспондент» детали своего образования. Он утверждает, что действительно закончил Колумбийский университет и имеет степень магистра международных отношений этого престижного учебного заведения.

Факт работы Зварича в Нью-Йоркском университете «Корреспонденту» подтвердил представитель университета.

Как рассказал «Корреспонденту» Роман Зварич, после окончания вуза он поступил в докторантуру по курсу Политическая теория и философия. Там же он начал работать над докторской диссертацией по Платону. «Я так ее и не закончил, но это была самостоятельная программа», - говорит Зварич.

Позже Зварич занялся преподавательской деятельностью уже в Нью-Йоркском университете на общеобразовательном факультете (General Studies Program).

«Официально должность называется lector («преподаватель»), - рассказывает он. - Я хочу подчеркнуть, что никогда не утверждал, что у меня звание профессора, которое включает в себя все научные достижения этой степени. Но в General Studies Program обращение к преподавателю «профессор». Вся корреспонденция исходила с подписью профессор, студенты обращались «профессор».

Факт работы Зварича в Нью-Йоркском университете «Корреспонденту» подтвердил Рональд Рейни, директор по научному руководству и делам студентов (Director of Academic Advisement and Student Services) общеобразовательного факультета Нью-Йоркского университета.

«Профессор Зварич был адъюнкт-преподавателем и вел курс «Человек и общество», базировавшийся на величайших книгах западного мира, от древних времен до современности», - сообщил профессор Рейни. В программу курса входили работы Платона, Аристотеля, Святого Августина, Макиавелли и Маркса. «Профессор Зварич был полноправным преподавателем, к тому же очень популярным среди студентов», - добавляет Рейни.

Большинство адъюнкт-преподавателей в Нью-Йоркском университете, по словам Рейни, имели докторскую степень. Но некоторые могли иметь степень магистра и находились на этапе завершения докторской диссертации.

Скандал вокруг академических достижений министра Зварича возник после расследования интернет-издания «Украинская правда», которое пришло к выводу, что он не заканчивал Колумбийский университет в Нью-Йорке и не получал там звания магистра, как это указано в его официальной биографии на сайте Кабмина. Также журналисты утверждают, что министр неоправданно присвоил себе звание профессора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus