УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзенику курс доллара тоже нравится

0

Министр Финансов Украины Виктор Пинзеник заявляет, что доллар обесценивался уже на протяжении 4 лет, а установившийся сейчас курс является оптимальным. Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, особенно стремительное падение курса доллара произошло в прошлом году и составило 11,4%. За 3,5 года доллар упал на 25%. «Казалось, в прошлом году курс доллара оставался стабильным – 99,5 %, это то, что вы видите в обменных пунктах, но в прошлом году инфляция составила 12,3% – это значит, что 100 долларов, которые продали людям год назад за 530 гривень, и через год – это разные суммы, потому что через год за 530 гривень можно купить гораздо меньше продукции, чем год назад, поскольку за это время цены выросли на 12,3%. Иначе говоря, в прошлом году реальная покупательная способность доллара упала на 11,4"%, - объяснил Пинзеник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus