УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун призывает Пукача явиться в ГПУ с повинной

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун призывает бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел генерала Алексея Пукача, который сейчас находится в розыске по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, явиться в Генеральную прокуратуру с повинной. Об этом он сказал в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

«Я хочу обратиться к гражданину Пукачу. Я как генеральный прокурор сообщаю, что вина Пукача полностью доказана, и дальнейшая судьба генерала находится в его руках», - сказал генпрокурор. Он напомнил, что по закону, в случае добровольной явки в правоохранительные органы, Пукач имеет право на смягчение наказания. «Я лично гарантирую Пукачу соблюдение всех процессуальных норм. Я лично гарантирую Пукачу самое главное - сохранность жизни и здоровья», - сказал Пискун. При этом он косвенно выразил опасение за безопасность разыскиваемого генерала. «Пукач очень много знал и очень на многое влиял. Я надеюсь, что если он меня услышит, то поймет - Генпрокуратура Украины для него, возможно, самое безопасное место в мире», - сказал Пискун.

Напомним, Генпрокуратура предъявила Пукачу обвинение по подозрению в убийстве Гонгадзе. Генпрокуратура установила, что убийство Гонгадзе не было случайным, подозреваемые выполняли преступный приказ и во время убийства работали в возглавляемом Пукачем департаменте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus