УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура попытается помешать появлению Сталина в Ливадии

0

Прокуратура Крыма внесла протест на решение сессии Ливадийского поселкового совета в Крыму установить памятник участникам Ялтинской конференции 1945 года Франклину Рузвельту (США), Уинстону Черчиллю (Великобритания) и Иосифу Сталину (СССР). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, передают «Українські Новини».

По данным пресс-службы, прокуратура руководствовалась тем, что решение об установке памятников государственного значения может приниматься исключительно Кабинетом Министров. «А значит, при принятии этого решения Ливадийский поселковый совет превысил свои полномочия», - сказано в сообщении.

Кроме этого, по данным пресс-службы, поселковый совет принял это решение с нарушением требований Земельного кодекса, поскольку в установленном законом порядке не был разработан законопроект отведения земельного участка, не определены его размеры и собственник, а также то, на основании каких требований он будет использоваться.

По данным пресс-службы, сейчас протест прокуратуры удовлетворен, и сессия поселкового совета указала инициатору установки памятника на необходимость упомянутых согласований и разрешений.

Как сообщалось, Ливадийский поссовет в Крыму решил выделить землю под памятник участникам Ялтинской конференции-1945.

После этого крымские организации партий «Батьківщина», Украинской республиканской партии «Собор», Украинской народной партии и Народного руха Украины обратились к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой не допустить установки памятника.

4-11 февраля 1945 в Ялте прошла Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств 3-х союзных держав во Второй мировой войне: Сталина, Рузвельта и Черчилля. На упомянутой конференции, в частности, было принято решение о создании Организации Объединенных Наций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus