УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура возбудила два дела против «Привата»

0

Прокуратура Жовтневого района Кривого Рога (Днепропетровская область) 20 апреля возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами компании «Сухая балка» (Кривой Рог, Днепропетровская область), сообщают «Українські Новини».

По данным прокуратуры, в период с февраля по декабрь 2004 года реализация собственной продукции (аглоруды) осуществлялась компанией на внутренний рынок по ценам, ниже себестоимости. «Согласно с договорами поставки от 31 января и 24 июня 2004 года в адрес АОЗТ «Футбольний клуб «Днепр-96» (Днепропетровск), ущерб ОАО «Сухая балка» составил более 15 млн. гривен. В результате госбюджет недополучил налогов на сумму около 3 млн. гривен, чем был нанесен ущерб государству в особо крупных размерах», - говорится в сообщении. Дело возбуждено по признакам ст. 364 ч. 2 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия).

Кроме того, прокуратура Орджоникидзе (Днепропетровская область) 19 апреля возбудила уголовное дело по факту умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината.

По данным прокуратуры, в 2002 году должностные лица ОГОКа заключили 2 контракта с иностранными фирмами на приобретение ферросиликомарганца на сумму 17,4 млн. долларов США и 3,3 млн. долларов США соответственно. В период с июля по сентябрь 2002 в адрес предприятия поступило 2,3 тыс. тонн указанной продукции. «При пересечении таможенной границы Украины НДС, указанный в грузо-таможенных декларациях, не был уплачен, поскольку ОАО «ОГОК» предоставило в Криворожскую таможню налоговые векселя для его уплаты. Выданные векселя дали возможность ОАО отсрочить уплату НДС на 30 дней, а в дальнейшем на законных основаниях предприятию были уменьшены суммы возмещения НДС», - сказано в сообщении

В результате предоставления недостоверных таможенных данных и выдачи векселей по договорам с иностранными фирмами, в бюджет не было уплачено 3,8 млн. гривен НДС, чем был нанесен ущерб государству в особо крупных размерах. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 212 ч. 2 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах).

Как известно, ОГОК является крупнейшим производителем марганцевой руды в Украине. Предприятие контролируется группой Приватбанка.

«Сухая балка» контролируется компаниями, дружественными Приватбанку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus