УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павленко хочет руководить и молодежным строительством

0

Министерство по делам молодежи и спорта инициирует передачу ему в подчинение Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Об этом на прямой телефонной линии в Кабинете Министров заявил министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко, сообщают «Українські Новини».

По его словам, соответствующие предложения уже переданы в Кабмин. Павленко также отметил, что сейчас Фонд подчинен непосредственно Кабмину.

Министр также отметил, что спрос со стороны молодежи на получение кредитов значительно превышает возможности Фонда. По его словам, в текущем году на предоставление кредитов в государственном бюджете предусмотрено 139 млн. гривен, в то время как на выдачу кредитов всем находящимся в очереди требуется 18 млрд. гривен.

Павленко подчеркнул, что в очереди на получение кредита сейчас находятся свыше 100 тысяч человек. «Это для нас первоочередная задача», - сказал он. В то же время Павленко добавил, что поступает множество жалоб на работу Фонда. В связи с этим Павленко отметил, что министерство обратилось в Контрольно-ревизионное управление и Генеральную прокуратуру, чтобы проверить выдачу кредитов Фондом. «Очень маленькое предложение и злоупотребления все равно будут», - сказал он.

По словам Павленко, премьер-министр Юлия Тимошенко создала рабочую группу для того, чтобы сделать систему выдачи кредитов более доступной, чтобы создавались равные условия и правила для всех, а также чтобы предоставлялись льготы определенным категориям граждан, в частности многодетным семьям, инвалидам, за определенные достижения в культуре, науке и спорте.

Министр также отметил, что до сих пор не существует четких критериев, по которым выдаются кредиты, и он намерен работать над тем, чтобы в ближайшее время эти критерии появились.

Как сообщалось, Фонд содействия молодежному жилищному строительству намерен ввести компьютерный отбор претендентов на получение кредита для приобретения или строительства жилья в июне. В 2005 году Фонд намерен увеличить выдачу кредитов для приобретения жилья в 4-5 раз с 2 784 до 11,136-13,92 тыс. кредитов.

Сейчас Фонд работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков, кроме того, с 1998 года Фонд кредитует молодые семьи по программе, в рамках которой кредиты предоставляются на срок до 30 лет, причем семьям без детей - под 3% годовых, с 1 ребенком - беспроцентный кредит, с 2 детьми - беспроцентный с возмещением лишь 75% суммы кредита, с 3 детьми - беспроцентный с возмещением 50% суммы кредита.

Программы Фонда реализуются за средства государственного бюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus