УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин: амнистия капиталов пока не актуальна

0

Министр экономики Украины Сергей Терехин считает несвоевременным пока поднимать вопрос об амнистии капиталов в Украине. Об этом Терехин сказал журналистам в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

«Это не своевременно», - сказал Терехин. В то же время, он отметил, что принципиально выступает за проведение амнистии капиталов. Однако, по его словам, сделать это безболезненно мешают противоречащие друг другу статьи Уголовного кодекса Украины, одна из которых предусматривает ответственность за открытие зарубежных счетов без ведома Национального банка Украины, а другая – за недекларирование доходов и неуплату налогов за них. Таким образом, говорит Терехин, предприятие, которое хотело бы вернуть в Украину капиталы, вывезенные, к примеру, во время кризиса 1998 года, не может этого сделать, так как тут его руководителя ждет уголовная ответственность.

Терехин отметил, что, по его мнению, платить процент от амнистированного капитала не нужно.

Подытоживая, Министр подчеркнул, что перед проведением амнистии капиталов необходимо сначала провести борьбу их «отмыванием». «Сначала посадим, а потом амнистируем», - сказал Терехин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus