УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Чернобыльской АЭС расхищено 14 миллионов долларов

0

Генеральная прокуратура Украины возбудила 63 уголовных дела в связи с расхищением средств на Чернобыльской АЭС, сообщают «Подробности».

В частности, по данным Генпрокуратуры, государству нанесен ущерб свыше 14 миллионов долларов, а пострадавших в результате аварии на ЧАЭС и ликвидаторов в конечном счете «обворовали» на 170 миллионов долларов.

В сообщении приводятся слова заместителя генерального прокурора Татьяны Корняковой, которая заявила, что в течение двух лет средства, предназначенные на строительство объекта «Укрытие», который сооружен над четвертым аварийным блоком станции, расхищались коммерческими фирмами. По ее словам, объект «Укрытие» должен был быть введен в эксплуатацию еще в прошлом году, но, строительство завершится «в лучшем случае через два года».

Также сообщается, что действующий объект «Укрытие» был построен к осени 1986 года. Срок его гарантированной эксплуатации истекает в 2006 году. Под саркофагом находится около 200 тонн ядерного топлива.

В руководстве станции сообщили, что ЧАЭС грозит энергетическая блокада. Задолженность госпредприятию «Чернобыльская АЭС» составляет около 6 миллионов долларов. Выделение средств для ЧАЭС на 2005 год предусмотрено из спецфонда, который должен формироваться за счет отчислений Национальной акционерной энергогенерирующей компании (НАЭК) «Энергоатом». До сегодняшнего дня правительство не разработало порядок наполнения этого фонда, а без этого документа средства перечисляться не будут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus