УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: мы оказались в замкнутом круге

0

Секретарь СНБОУ Петр Порошенко отмечает некоторую несогласованность действий правительства и Нацбанка Украины в ситуации с ростом гривни. Об этом он заявил 22 апреля в интервью журналистам в Кишиневе, передают «Подробности».

По словам Порошенко, «было четко задекларировано, что базовый среднегодовой курс гривны к доллару будет в районе 5 гривен. Никаких сюрпризов не случилось. Меня в данном случае как специалиста и профессионала беспокоят только темпы, с которыми это было сделано».

По мнению Порошенко, в данном случае «мы имеем дело с определенным несогласованием, потому что, с одной стороны, для сдерживания инфляционных процессов к Нацбанку была обращена просьба правительства о сокращении денежной массы, которая наполняется путем скупки доллара. С другой стороны, Нацбанк должен скупать, чтобы регулировать курс».

Было показано, считает Порошенко, что происходит, когда существует подобное несогласование действий, когда фактически «мы оказались в замкнутом круге».

Однако секретарь СНБОУ не считает, что на сегодняшний день этот случай представляет угрозу национальной безопасности. «Я думаю, что будет достаточно быстрая реакция правительства, Нацбанка, если потребуется, президента, если потребуется и СНБО, чтобы стабилизировать процессы», сказал Порошенко, добавив, что пока он не видит угрозы ни экспорту, ни валютной выручки. «Я допускаю, что будут определенные «откатные» моменты по курсу, и более плавное доведение ревальвации гривны», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus