УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия зеленых намерена самостоятельно участвовать в выборах Рады-2006

0

Партия зеленых намерена идти на выборы в Верховную Раду в 2006 году самостоятельно. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Харькове лидер ПЗУ Виталий Кононов, передают «Українські Новини».

«На сегодняшний день, когда закон Украины предполагает, что проходной барьер - 3%, партия не рассматривает даже возможность блокирования, мы считаем, что можем легко преодолеть этот барьер», - сказал он. При этом Кононов отметил, что если барьер будет поднят, партия будет искать союзников. «Если вдруг завтра поменяют, потому что это выгодно, скажем, сделать 7% - тогда партия начнет волноваться, потому что нам понятно, что барьер 7% для зеленых во всем мире очень тяжел, может, только немецкие «зеленые» могут преодолеть 7%», - сказал лидер партии.

Кононов отметил, что единственным естественным союзником ПЗУ в таком случае могла бы стать Социалистическая партия, однако, по словам лидера «зеленых», она уже приняла решение также идти на выборы самостоятельно. «Но возможно, так как ситуация меняется, к сентябрю будут подвижки», - сказал Кононов. Кононов сообщил также, что ПЗУ планирует провести в октябре в Украине съезд европейских «зеленых».

По словам Кононова, ПЗУ имеет региональные отделения во всех областях Украины, 500 районных организаций и около 70 тыс. членов партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus