УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко удивлен своим назначением на пост премьер-министра АРК

0

Новоназначенный премьер-министр АРК Анатолий Матвиенко не знает, какими аргументами руководствовался Президент Украины Виктор Ющенко, назначая его на этот пост. Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

Президент сказал: «Я прошу согласиться». У меня не было сомнений, потому что я понимал: Президент прекрасно осознает, что такое Крым для Украины и что такое Украина для Крыма. Я это расцениваю как доверие Президента», - заявил Матвиенко. Он добавил, что лично для него это назначение было неожиданностью, потому что была согласована, в том числе и с Президентом, возможность его вице-спикерства. «Я понимал, что Президенту сейчас нелегко. И объяснять что-то или возражать не стоит. Я - человек команды», - добавил крымский премьер.

Он также отметил, что был удивлен новым назначением. «Я уже давно не имею эмоциональных реакций на серьезные разговоры. Комплиментами с Президентом мы обмениваемся очень редко. Я не тот человек, который умеет говорить слащавости, считаю, что сам факт публичной демонстрации слащавостей - это унижение человека», - сказал Матвиенко.

При этом премьер Крыма отметил, что у него есть несколько принципов организации жизни. «Если хочу быть политиком настоящим, я вынужден ставить на первое место национальные интересы. Воспринимаю это назначение как очень важный национальный приоритет. И считаю, что Президент руководствовался именно этим, а не желанием дать мне портфель или как-то продемонстрировать свое ко мне уважение», - подчеркнул Матвиенко.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus