УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Утверждены финансовые планы «Нефтегаза Украины» и «Хлеба Украины»

0

Кабинет Министров утвердил финансовые планы НАК «Нефтегаз Украины», НАК «Энергетическая компании Украины», Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» и Государственной акционерной компании «Хлеб Украины». Об этом журналистам сказала премьер-министр Юлия Тимошенко, ссылаясь на решение Кабмина в субботу, передают «Українські Новини».

Тимошенко сообщила, что в 2004 году все налоги «Нефтегаза Украины» составляли 4,1 млрд. гривен, в 2005 году они будут составлять 8,725 млрд. гривен. Дополнительно к налогам в 2005 году чистая прибыль «Нефтегаза Украины» будет составлять 1,6 млрд. гривен. Таким образом, Кабмин планирует дополнительно получить в бюджет от «Нефтегаза Украины» 6,6 млрд. гривен. «То есть дополнительно мы будем иметь 6,6 млрд. по «Нефтегазу» в бюджет», - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что в 2003 и 2004 годах Кабмин не дополучал деньги от «Нефтегаза Украины» и бывший руководитель компании Юрий Бойко возможно должен нести ответственность за это. «Он не даром бьется в истериках, потому что он почувствовал, что за то, что государство в 2003 и 2004 годах не дополучило каждый год по 6,5 млрд. гривен, то кому-то за это отвечать придется. И я думаю, что Бойко занимает в этом не последнее место», - сказала Тимошенко. Также по ее данным, в 2004 году убытки по системе «Энергетической компании Украины» составляли 727 млн. гривен.

Кабмин установил чистую прибыль на 2005 год для «Энергетической компании Украины» 604 млн. гривен. «У нас выходит почти 1,3 млрд. то, что мы можем дополнительно увидеть», - сказала Тимошенко. Чистая прибыль «Энергоатома» в 2005 должна составлять, по решению Кабмина, 976 млн. вместо 841 млн. убытков в 2004 году. Таким образом, Кабмин рассчитывает получить в госбюджет дополнительно 940 млн. гривен. «Дополнительно по «Энергоатому» мы получаем в бюджет относительно 2004 года 940 млн. гривен», - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что Кабмин также утвердил финплан «Хлеба Украины», который также должен стать прибыльной компанией и компании «Укрэкокомресурсы». В целом Кабмин рассчитывает дополнительно получить в бюджет-2005 по сравнению с бюджетом-2004 около 8,6 млрд. гривен. «У нас для государственных предприятий есть позиция об отчислениях от чистой прибыли определенных процентов менеджерам высшего уровня... Если бы правительство получало от того, что оно дополнительно находит сегодня для бюджета, то каждый министр стал бы миллионером», - сказала Тимошенко. Она подчеркнула, что довольна результатами работой министра финансов Виктора Пинзеника и министра экономики Сергея Терехина.

Напомним, ранее Кабинет Министров намеревался на своем заседании в субботу, 23 апреля, утвердить финансовые планы НАК «Нефтегаз Украины» и Государственной акционерной компании «Хлеб Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus