УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Премьер Крыма и глава Меджлиса договорились об обеспечения землей крымских татар

0

Председатель Меджлиса крымскотатрского народа Мустафа Джемилев и новый глава правительства Крыма Анатолий Матвиенко подписали протокол, касающийся проблемы обеспечения земельными участками репатриантов. Документ подписан по итогам встречи в субботу 23 апреля, сообщают «Подробности».

В нем стороны взяли на себя обязательства принять меры по обеспечению равномерного финансирования программы мероприятий обустройства депортированных, по беспристрастности и объективности в ходе пересмотра в Верховном суде Украины уголовных дел граждан, осужденных судом Центрального района Симферополя 29 декабря 2004 года.

На встрече Джемилев и Матвиенко обсуждали сложившуюся политическую ситуацию в автономии, актуальные проблемы крымскотатарского народа и пути их решения, в частности, проблему обеспечения землей репатриантов, а также следственный и судебный произвол в отношении крымских татар.

Кроме того, собеседники обсудили мероприятия, приуроченные 61-ой годовщине депортации крымскотатарского народа. Они также договорились о дальнейших консультациях и встречах руководства Совмина и Меджлиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus