УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбуждено дело по факту незаконной добычи нефти в Черниговской области

0

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи нефти и нанесении ущерба государству на сумму около 1,5 млн. гривен в Черниговской области. Об этом 23 апреля на пресс-конференции в Чернигове сообщил начальник управления МВД в Черниговской области Василий Костюк, передают «Українські Новини».

«По нашим материалам возбудила прокуратура», - сказал Костюк. Костюк уточнил, что уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 240 «Нарушение правил охраны недр» и, в частности, предполагает ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых, кроме общераспространенных, и наказывается ограничением или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией незаконнодобытого и орудий добычи.

Он сообщил, что милиция обнаружила незаконную, безлицензионную добычу нефти. «Разрыли землю, ставят вышки, качают нефть», - сказал Костюк. Он добавил, что теперь предстоит выяснить, кто и откуда финансировал установку буровых, кто являлся заказчиком и давал разрешение на добычу. «В процессе следствия будем выходить на конкретных лиц: кто заказчик, на чьи деньги», - сказал он.

Костюк предположил, что в ходе следствия дело может быть возбуждено против конкретных лиц с изменением формулировки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
328197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus