УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦГОК и «Азовсталь» заявляют, что работают честно

0

Центральный горно-обогатительный комбинат и меткомбинат «Азовсталь» заявляют, что осуществляли и осуществляют свою деятельность в рамках правового поля Украины.

Как подчеркивается в пресс-релизах ЦГОКа и «Азовстали», текстами которых располагает «proUA», сообщение пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области по поводу якобы осуществленного предприятиями псевдоэкспорта не соответствует действительности.

Ранее пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Центрального ГОКа. По мнению прокуратуры, для минимизации НДС и последующего незаконного его возмещения ЦГОК заключил договора с меткомбинатом «Азовсталь» на экспорт металлопродукции и позже незаконно возместил из госбюджета около 49 млн. гривен НДС.

ЦГОК и «Азовсталь» заявляют о том, что сделка состоялась. Как сообщается в пресс-релизе «Азовстали», факт поставки металлопродукции на экспорт согласно заключенным договорам от 29 октября 2003 года и 4 февраля 2004 с участием «Азовстали» и Центрального ГОКа подтверждается всеми необходимыми документами, в частности, оригиналами грузовых таможенных деклараций с отметкой о фактическом пересечении таможенной границы Украины. Продукция в полном объёме была отгружена на экспорт, что, в частности, даёт право ЦГОКу, согласно пункту 6.2.1 закона Украины о НДС, применить нулевую ставку НДС.

Кроме того, отмечается в релизе меткомбината, груз, предназначенный на экспорт, пересек не только таможенную, но и государственную границу Украины. Как предполагают на предприятии, возможно, коллизия возникла в связи с тем, что таможенное оформление груза состоялось в Мариуполе, тогда как пересечение государственной границы могло произойти вне границ Донецкой области и вне юрисдикции Донецкого погранотряда.

Центральный ГОК заявляет, что информация, распространенная прокуратурой наносит ущерб репутации предприятия, дестабилизирует обстановку на предприятии и в регионе. Поэтому комбинат намерен подать жалобу на необоснованные обвинения прокуратуры Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, председателю временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки соблюдения прав и свобод человека Виктору Мусияке, уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой, министру юстиции Роману Зваричу, в Высший совет юстиции, председателю государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Андрею Дашкевичу.

ЦГОК также намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, деловой репутации предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus