УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко изгонит всех «жуков» от украинских портов

0

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявляет, что новая команда министерства не будет мириться с теми нарушениями, которые происходили ранее в украинских портах. Об этом он заявил в Николаеве, сообщает «Mykola.net».

«Мы не допустим, чтобы сохранялась ситуация, когда разные «жуки» лазят вокруг каждого порта», - отметил Червоненко.

Министр сообщил, что твердо настроен разделить государственные и хозяйственные функции. Будущее украинских портов Червоненко видит в создании некоего объединения, возможно, холдингового формата, в котором перегрузочные предприятия будут в роли «цехов», возможно, со своей специализацией. По его словам, это позволит объединить все финансовые потоки в один и прозрачный, что позволит более оперативно и эффективно реагировать на изменения грузопотоков и их конъюнктуру. Тем более, подчеркнул он, что под крупные объединения охотнее дают кредиты и под невысокие проценты, а это - возможность ускоренной модернизации портового хозяйства, приобретение необходимого оборудования.

Червоненко заявил, что теперь зарплата руководителей портов будет зависеть от финансового положения предприятия. Предлагается 50 % прибыли отдавать государству, а другую половину делить между работниками портов. Прав у менеджеров портов будет меньше, но никто не забирает у них инициативу по привлечению новых грузопотоков.

Министр также заявил, что будет бороться за сохранение социальной сферы отрасли, в частности, медицинских и дошкольных учреждений, санаториев и баз отдыха.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus