УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фишер расскажет Бундестагу о злоупотреблениях с визами для украинцев

0

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер выступает в понедельник на заседании следственной комиссии Бундестага, который занимается так называемой «визовой аферой». Оппозиция обвиняет Министра в том, что либеральная политика правительства ФРГ открыла двери нелегальным мигрантам из Восточной Европы, в первую очередь - из Украины, сообщает «Немецкая волна».

Накануне выступления Фишера перед следственной комиссией Бундестага немецкие средства массовой информации окрестили это событие кульминацией долгодействующей «визовой аферы». Ведь впервые за историю ФРГ Министр будет давать показания такому собранию перед включенной телекамерой. Правящие в Германии партии СДПН и Союз90/Зеленые рассчитывают на то, что после показаний главы МИД скандал вокруг визовых злоупотреблений понемногу будет стихать.

Сопредседатель партии «зеленых» Клаудиа Рот заявила в обнародованном в воскресенье интервью, что выяснить все открытые вопросы визового скандала едва ли удастся и после выступления Фишера. Министр иностранных дел сможет, однако, расставить все точки над «і» относительно принципов современной визовой политики.

В частности, Фишер расскажет, как в прошлом были возможными злоупотребления визами, в частности, в Украине, и как эти злоупотребления удалось прекратить. Немецкие «зеленые» и в дальнейшем отстаивают необходимость открытой и либеральной визовой политики. По словам Рот, «именно немцам по собственному опыту хорошо известно, насколько важной является свобода передвижения для развития демократии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus