УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОУН-УПА и ветераны начали мириться

0

Ряд региональных организаций ОУН-УПА и организаций ветеранов Великой отечественной войны начали переговоры о примирении и взаимопонимании в контексте общественной дискуссии о признании ОУН-УПА воюющей стороной в ВОВ. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Николай Томенко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Томенко, такие диалоги уже начались в ряде западных областей Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, вице-премьер добавил, что правительство положительно относится к идее примирения и вопрос стоит в решении проблемы на законодательном уровне – Верховной Радой Украины. Томенко отметил, что «этот процесс не может начинаться из Киева».

В то же время, по его мнению, некоторые проволочки с решением этого вопроса на региональном уровне исходят из идеологических предпосылок, так как руководитель Всеукраинской организации ветеранов одновременно является и одним из руководителей Коммунистической партии Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus