УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновилу не терпится отправить Пискуна в отставку

0

Член фракции «Регионы Украины» Тарас Чорновил считает, что за выражение недоверия Генеральному прокурору Святославу Пискуну могли бы проголосовать как минимум половина народных депутатов, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции.

Вместе с тем, по словам депутата, пока что парламентарии избрали выжидательную позицию относительно этого вопроса. «Все (парламентские фракции - ред.) решили занять выжидательную позицию, хотя, как мне кажется, за отставку Пискуна на сегодня могла бы проголосовать половина депутатского зала, как минимум», - сказал Чорновил. По его словам, в парламенте есть «очень много недовольных и не только в оппозиции, но даже и в провластных фракциях».

Чорновил напомнил, что в Верховной Раде было зарегистрировано постановление, в соответствии с которым народным избранникам предлагается выразить недоверие Генеральному прокурору Святославу Пискуну. Чорновил считает неправильным, «что этот проект постановления не был поставлен на голосование, но поскольку позиция всех остается бывшей и сводится к тому, что нужно подождать, я не настаивал».

«Постановление есть, оно зарегистрировано, оно не отозвано. Я перед следующей пленарной неделей снова подниму эту тему на заседании фракций. Если будет решение фракций - серьезнее за это взяться, то эта инициатива может быть восстановлена», - сказал Чорновил и добавил: «Я обычно могу один настаивать на том, что бы эта инициатива была поставлена на голосование на протяжении пленарной недели, но я боюсь, что она не пройдет даже согласительного совета», - добавил депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus