УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ливадия отказалась установить памятник Сталину работы Церетели

0

Поселковый совет Ливадии по протесту прокурора Ялты пересмотрел принятое ранее решение об установке памятника Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю, подаренного крымской автономии российским скульптором Зурабом Церетели, сообщает Newsru.com.

Власти Крыма в связи с массовыми протестами крымских татар и украинских национал-демократов принять дар не решились. Тогда народный депутат Украины, лидер крымских коммунистов Леонид Грач обратился в орган местного самоуправления с предложением отвести в Ливадии место для этой скульптурной композиции, изображающей «Большую тройку» на Ялтинской конференции, проходившей 60 лет назад в Ливадийском дворце.

Поселковый совет, рассмотрев вопрос, решил установить памятник в поселковом сквере ко Дню Победы. Однако прокурор Ялты заявил протест. В прокурорском протесте, по сведениям пресс-службы прокуратуры Крыма, указано, что в соответствии с законодательством постановления об установке памятников государственного значения имеет право принимать только Кабинет министров Украины. Таким образом, по законодательству, поселковый совет превысил свои полномочия. Нарушены также положения Земельного кодекса Украины, поскольку для принятия решения об установке памятника необходим проект отвода под него земельного участка с определением размеров и собственника, а также условий его использования, а он не был подготовлен.

Поселковый совет удовлетворил протест прокурора, вписав в ранее принятое решение, что выполнение его возможно только в том случае, если инициатор установки памятника сам согласует во всех инстанциях свое ходатайство и получит «соответствующие разрешительные документы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus