УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Северсталь» хочет купить украинские ГМК

0

Российский холдинг «Северсталь-групп» хочет принять участие в приватизации предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал заместитель генерального директора «Северсталь-групп» Алексей Пертин, сообщают «Українські Новини».

«Нам было бы интересно направление ГМК. Мы присматриваемся к активам, которые могут быть выставлены на продажу», - сказал Пертин.

По его словам, сейчас «Северсталь-групп» ожидает ясности с процессом пересмотра итогов приватизации горно-металлургического комбината «Криворожсталь» и горнорудных активов государственной компании «Укррудпром», после чего будет принято решение об участии в их возможной повторной приватизации.

Пертин сказал, что главными критериями, которыми «Северсталь-групп» будет руководствоваться в принятии решения об участии в приватизации, являются отраслевая принадлежность, экономический эффект и юридическая чистота объекта продажи. Он добавил, что 1 апреля 2005 года генеральный директор и владелец «Северсталь-групп» Алексей Мордашов встретился в Киеве с Юлией Тимошенко и рассказал о заинтересованности своей компании инвестировать в экономику Украины.

Пертин добавил, что его компания надеется на наступление ясности со своими планами относительно инвестиций в конкретные объекты в Украине в течение 2 месяцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus