УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин сэкономил украинцам 328 млн. грн.

0

Министерство финансов в третий раз досрочно погасило облигации внутреннего государственного займа на сумму 2,216 млрд. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минфина.

Объем досрочного погашения долгов перед НБУ на это время составляет 3,2 млрд. гривен. “Это и сумма, которую Минфин изъял из обращения. Мы разместили на 3,2 млрд. грн. ОВГЗ, и эту сумму отправили НБУ, досрочно погасив долги”, - цитирует пресс-служба Министра финансов Виктора Пинзеника.

Пинзеник подчеркнул, что такие шаги являются не только инструментом стерилизации излишка денег в экономике и сдерживания инфляции. Министр подчеркнул, что проведение этих операций позволило вдвое уменьшить затраты на обслуживание Государственного долга по данной сумме, а значит, “сэкономило гражданам Украины 328 млн. грн. бюджетных средств”. В частности, 21 апреля МФУ погасило по цене 5,8% - 5,9% те долги, за которые раньше платили 11,64%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus