УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтруда повысило уровень помощи по безработице

0

Правления Фонда социального страхования на случай безработицы утвердило решение увеличить с 1 апреля 2005 года минимальный размер помощи по безработице для застрахованных лиц от 125 до 135 гривен. Об этом сказал министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко в ходе заседания правления Фонда, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтруда.

“Увеличивается финансирование единовременного пособия по безработице в поддержку предпринимательской деятельности для безработных, а также финансирование программ, направленных на удешевление кредитов, создание новых рабочих мест”, - сообщил Кириленко.

По его словам, средства на увеличение финансирования программ были найдены путем сокращения неэффективных расходов Фонда. Министр также сообщил, что, по сравнению с утвержденным в феврале 2005 года, на 50% (46,5 млн. грн) сократилось финансирование на изготовление и размещение информационно-справочной продукции: рекламы, буклеты, видеоролики и прочее. На 40% (42, 5 млн. грн ) сокращаются расходы на капитальное строительство, которым занимается фонд, на 27% (22,4 млн. грн) сокращаются расходы на программное обеспечение.

Министр подчеркнул, что правительство наводит порядок в использовании средств страховых фондов. “Расходы Фондов соцстраха должны работать исключительно в интересах застрахованных лиц”, - подчеркнул Кириленко.

Общие объемы доходов и расходов Фонда на 2005 год составляет 2 795 595, 5 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus