УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич: приглашение на допрос – это клоунада

0

Депутат Нестор Шуфрич (фракция СДПУ(о)) убежден, что приглашение на допрос, объявленное Луценко через СМИ, является ответом на заявление Шуфрича о желательной отставке Луценко в связи с причастностью работников МВД к угрозе теракта на Киевской ГЭС, передают «Украинская правда».

Шуфрич также пообещал подарить Луценко и Москалю по одном экземпляру УПК с отдельной выпиской, как надо приглашать на допрос.

Говоря о причинах вызова в МВД, Шуфрич напоминил, что речь идет о 2003 году, когда он был народным депутатом Украины и коммерческой деятельностью заниматься не мог. Дело идет о получении 21 октября 2003 года лицензии ЗАО «Нафтогазвидобування» без проведения конкурса на пользование участком недр Семеренковского газоконденсатного месторождения и его эксплуатации (лицензию выдавало в Министерство экологии и природных ресурсов Украины).

Шуфрич готов, в установленном законом порядке, пообщаться с заинтересованными лицами, «но советует сначала пообщаться с секретарем СНБОУ Порошенко о публичной угрозе расправы с одним из депутатов и его помощниками, а также относительно многих других махинаций», которые касаются этого дела. Как отмечает Шуфрич, «наверное не случайно, в том числе и из-за этого, Порошенко не сдает мандат депутата и занимает при этом должность секретаря СНБОУ».

Шуфрич не исключает, что встретится с Луценко и Москалем, но уже по другим вопросам. С первым, Шуфрич хотел бы поговорить о работниках МВД, которые угрожают киевлянам терактом, а именно подрывом Киевской ГЭС. «Со вторым, о нескольких десятках исчезнувших граждан Украины, без определенного местожительства, которых Москаль в обычном для себя стиле, работая главой УМВД в Днепропетровской области, «выслуживаясь» перед Кучмой, как сейчас перед Ющенко, в преддверии саммита с Квасневским, отправил на барже из Днепропетровска в Запорожье, куда доплыли далеко не все», - сказал Шуфрич.

Шуфрич заявил, что публичные приглашения на допрос - «это фарс и клоунада, а он в цирке не работает». «Есть закон и в его границах должны действовать все - и луценки и москали», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus