УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пограничники получат оборудование для выявления радиоактивных веществ

0

США намерены передать украинской Государственной пограничной службе оборудование для выявления радиоактивных веществ. Об этом сказано в сообщениях Государственного департамента и Департамента энергетики США, сообщают «Українські Новини».

Председатель Национальной администрации ядерной безопасности США Линтон Брукс и председатель Госпогранслужбы Николай Литвин подписали соглашение об установке радиодетекционного оборудования на ключевых пограничных пунктах, а также в аэропортах и морских портах в Украине. «Назначение этого оборудования - выявлять, противодействовать и пресекать скрытое перемещение ядерных и других радиоактивных материалов», - сказано в сообщении Департамента энергетики.

Согласно тексту сообщения, этот шаг призван содействовать совместной работе Украины и США в борьбе с террором.

Украина станет одной из нескольких стран, которые будут использовать детекционную систему, предоставленную США.

Напомним, что в марте 2003 года США заявили о намерении сотрудничать с Украиной, установив в аэропортах, морских портах и основных пунктах пересечения границы оборудование по выявлению радиоактивных материалов. В марте США выделили Котовскому пограничному отряду (Одесская область) оборудование на 700 тыс. долл. для усиления границы с Молдовой на участке непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. США и Украина начали сотрудничество в сфере транспортного контроля и безопасности границ в 1993 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus