УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав обещает лечить всех чернобыльцев, но средств в бюджете не хватает

0

Медицинские учреждения и медицинские работники прилагают все усилия для максимального обеспечения больных и пострадавших в результате аварии на ЧАЭС лечебно-профилактической помощью. Однако средств государственного и местного бюджетов не хватает для полного обеспечения потребностей пострадавших в эффективных лечебных мероприятиях и лекарственных средствах. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минздрава.

Расходы на льготное обеспечение пострадавших лекарственными средствами по некоторым регионам составляют всего 10 –12 грн. на человека в год. В последние годы практика выборочного финансирования предусмотренных Минздравом мероприятий по комплексному медико-санитарному обеспечению пострадавших не позволяет полностью выполнять поставленные задачи.

На начало 2005 года на учете в медицинских учреждениях системы здравоохранения стояло 2 405 890 человек, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, в том числе 428 058 детей. Показатели заболеваемости взрослого пострадавшего населения остаются стабильными на протяжении последних трех лет, а по отдельным классам (таким, как болезни системы кровообращения, нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани) даже несколько снизились. 92 – 93% взрослого пострадавшего населения и 90% больных детей получают амбулаторное лечение. 20-30 % взрослого населения и 15–16% детей (в зависимости от группы наблюдения) лечатся стационарно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus