УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко живет рядом с Кучмой и отдыхает за собственные средства

0

Президент Украины Виктор Ющенко не отказался от намерения переместить Секретариат Президента с ул. Банковой, 11 в Киеве в помещение, которое сейчас занимает Министерство здравоохранения Украины. Об этом в интервью газете «Україна молода» сказал руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк.

“Есть две концепции: с жилой зоной и без. Пока еще архитекторы работают на уровне проектных разработок, потому что есть требования относительно высоты помещения, безопасности, технического обеспечения. Да и неизвестно, захочет ли Президент там жить. Или, может, следующий Президент захочет, почему мы под каждого Президента должны строить какую-то дачу и что-то делать?” - сказал Тарасюк.

“На Банковой, 11 будет административное сооружение, которое будут использовать, возможно, для Верховной Рады, возможно, еще для чего-то”, - прибавил он.

Отвечая на вопрос журналиста о количестве официальных резиденций Президента, Тарасюк отметил: “их около 11. Сейчас мы добавляем еще одну резиденцию, которая будет включена. Это дом Городецкого — “Дом с химерами”. Без решения Кабинета Министров мы не можем туда поставить службу государственной охраны, потому что это значит и соответствующее бюджетное финансирование. ...В «Синегоре» он не будет жить. Он не будет жить в «Залесном» и не будет заниматься охотой. Он ограничится государственной дачей в Крыму и будет отдыхать в Карпатах там, где был этой зимой”.

Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли на курорте Буковель тоже резиденция, Тарасюк сказал: “А почему вы решили, что он обязательно должен отдыхать за счет бюджета? У него как у Президента есть зарплата, и он может на нее отдыхать. Он полностью может поехать отдохнуть за собственные деньги, снять дом”.

Тарасюк прибавил, что, кроме президентских, у ГУД есть два комплекса государственных дач. “Один — в Конче-Заспе. Там живет Президент, из известных — Председатель ВР Владимир Литвин, Генпрокурор Святослав Пискун, Николай Азаров, Председатель Верховного Суда, политики, депутаты. Также у нас есть комплекс в Пуще-Водице. Там из известных живут Плющ Иван Степанович и плюс там имеют дачи люди, которые не имели права строиться — Шуфрич, Медведчук”, - сказал Тарасюк.

По его словам, у Кучмы и Кравчука есть по одной даче в Конче-Заспе, а Юлия Тимошенко не занимает государственных резиденций или дач.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus