УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецк: во время преследования автомобиля-нарушителя погиб боец «Кобры»

0

Лейтенант спецподразделения «Кобра» Богдан Голубенко скончался в воскресенье от травм полученных в результате ДТП в центре Донецка, сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

Согласно информации департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины, в субботу, в рамках плановой отработки области, наряд спецподразделения «Кобра» патрулировал Калининский район. Около 23:00 им была замечена «Хонда» без номеров. Автомобиль не отреагировал на сигналы инспекторов и на большой скорости направился в сторону улицы Артема. Сотрудники «Кобры» сообщили дежурному о произошедшем и начали преследование «Хонды».

Однако, двигавшийся с большой скоростью вверх по проспекту Мира патрульный автомобиль «Фольксваген» на перекрестке с улицей Артема столкнулся с «Пежо». В результате столкновения «Пежо» развернуло на 360 градусов, а машина «Кобры», несколько раз перевернувшись, врезалась в дерево. По словам стоявших неподалеку таксистов, удар был настолько силен, что вылетевший через заднее окно сотрудник спецподразделения пролетел около 15 метров, прежде чем упасть на асфальт.

Водитель «Пежо» Юрий Манцивода и ехавшая рядом с ним жена получили сотрясения мозга и ушибы. По его мнению, если бы удар автомобиля «Кобры» пришелся не в капот его автомобиля, а в боковую часть, количество смертей в этом ДТП могло бы возрасти.

Сейчас водитель «Пежо» опасается, что раследование обстоятельств аварии будет проводиться необъективно, поскольку, по неофициальной информации, погибший лейтенант был сыном начальника УВД Киевской области. Юрий Манцивода считает, что его могут сделать виновным в аварии. Хотя сам он уверен, что правила не нарушал. «Мои нарушения заключались в том, что я ехал на зеленый свет по центральной улице города», - говориться в его официальном заявлении, распространенном сегодня в электронных СМИ.

Всего за время плановой отработки Донецкой области с 19 по 24 апреля силами спецподразделения «Кобра» раскрыто 288 правонарушений, задержано 54 человека, подозревающиеся в совершении преступлений, изъято 7 единиц огнестрельного и 5 единиц газового оружия, зарегистрировано более 200 грубых нарушений правил дорожного движения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus