УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст работает отдельно от Зварича

0

Министерство юстиции Украины не считает нарушением действующего законодательства Украины регулирование правительством цен на нефтепродукты. Об этом сказал журналистам после «горячей линии» Кабмина в пятницу первый заместитель министра юстиции Украины Василий Супрун, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Супруна, правительство, в частности, Министерство экономики, издавшее соответствующий приказ об установлении предельных цен на нефтепродукты, действовало исключительно в рамках Закона Украины «О ценах и ценообразовании», который «позволяет правительству регулировать цены на социально значимые товары и услуги».

В то же время, Супрун отметил, что «не знает» решений правительства и Министерства экономики, которое «устанавливало бы цены». Он подчеркнул, что закон предусматривает для Кабмина возможность «ограничивать рентабельность и торговые надбавки».

Он также подчеркнул, что снижение цен на бензин стало результатом договоренности между правительством и нефтетрейдерами и высказал надежду, что в дальнейшем к таким мерам прибегать не придется.

Напомним, что ранее в интервью газете «Бизнес» Министр юстиции Украины Роман Зварич завил, что «установление Кабмином для нефтетрейдеров 15%-ной рентабельности не вписывается в действующее законодательство». По его словам, на основании Закона Украины «О ценах и ценообразовании» может быть определен только перечень товаров, уровень цен на которые подлежит регулированию, а не конкретный механизм регулирования.

Ранее, согласно приказу Минэкономики, был установлен предельный уровень оптово-отпускной цены дизельного топлива и бензина на внутреннем рынке. Предельные уровни оптово-отпускных цен на нефтепродукты, установленные приказом, будут действовать до 1 июня 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus