УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный предлагает триединую модель управления

0

Вице-премьер-министр по вопросам административной реформы Роман Безсмертный заявляет, что в нынешней территориальной системе Украины невозможно построить систему полномочий и бюджетную систему, которые бы обеспечили эффективное функционирование местного самоуправления . Об этом Безсмертный заявил во вторник, выступая на Всеукраинском собрании представителей местного самоуправления в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что в современной системе территориального устройства Украины, а именно в местном самоуправлении, не хватает полномочий и ресурсов для предоставления необходимых услуг гражданам.

Безсмертный предлагает ввести в Украине “классическую триединую модель управления ”. По его словам, эта модель позволит разделить по горизонтали и вертикали полномочия, а также обеспечить их небюджетными ресурсами. Безсмертный отметил, что в этой модели управления базовой единицей является человек, район, а затем регион. Сама реформа территориального устройства ничего не даст, если не изменить административные полномочия. “А потому в системе государственного менеджмента должны быть проведены самые радикальные изменения”, - подчеркнул он.

Реформирование территориального устройства необходимо проводить, поскольку в настоящее время в Украине начинается “стихийная и контролируемая субрегионализация”. По его словам, инструментом проведения реформы в Украине должен быть закон, а не телефонное право.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus