УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рябченко: «Ходорковских» в Украине не будет

0

Директор Международного института приватизации, управления собственностью и инвестициями Александр Рябченко прогнозирует, что «в Украине однозначно не будет своего «Ходорковского». «Скорее в Украине посадят кого-то из старой власти, чем Олигарха, - считает эксперт, оценивая действия украинской власти, заявившей о реприватизационных процессах.

«Механизм «реприватизации» - это изначально «предложение» доплатить, а в противном случае - «затаскать» по судам», - считает Рябченко. При этом он отмечает, что «главное, что в этом процессе Украина как государство судится с самим собой (с Фондом Госимущества), а не с представителями крупного капитала. Поэтому нет оснований для серьезных судебных исков. В результате - в худшем случае могут отобрать имущество, но посадить вряд ли».

По словам эксперта, если следовать Гражданскому Кодексу Украины, «если покупатель не виноват, то ему полагается возврат денег, тогда за «Криворожсталь» полагается выплатить почти 4,5 млрд. Украинский бюджет на такие выплаты не готов».

Именно поэтому правительство скорее всего найдет «эффективный механизм доплат», прогнозирует он. - «На мой взгляд, с «Криворожсталью» доведут дело до Верховного суда, в результате - заставят доплатить».

Эксперт также прогнозирует, что такая же участь постигнет «Укррудпром».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus