УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины отрицает украинский фактор в визовом скандале вокруг Фишера

0

Министерство иностранных дел Украины отрицает наличие украинского фактора в скандале вокруг министра иностранных дел Германии Йошки Фишера по поводу предоставления облегченного визового режима гражданам государств Восточной Европы, в частности, гражданам Украины. Об этом во вторник в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко, сообщают ИА «Новости - Украина».

«Абсолютно нет оснований, чтобы обвинять в этом украинцев», - сказал Бутейко, добавив, что этот «скандал является своеобразной реакцией на политические процессы». «Было странным слышать заявления о том, что украинцы, которые приехали в Германию, - это главным образом преступники или девушки легкого поведения. Это обидно для украинского народа», - отметил Бутейко.

Замминистра аргументировал свою позицию тем, что по официальным данным, «украинский фактор в уровне преступности в Германии составляет 0,2 %». «Тот огромный шум и экстраординарная ситуация, когда рассматривается украинский фактор аж на уровне парламента, является преувеличением», - отметил Бутейко.

В то же время, дипломат подчеркнул необходимость упрощения визового режима между Украиной и странами Евросоюза. «Люди, в первую очередь молодежь, журналисты, бизнесмены, научные деятели должны общаться, в том числе, с Германией», - сказал Бутейко, добавив, что «должен происхоить хороший обмен между людьми».-0-

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus