УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовский губернатор просит СНБО разобраться с проблемами региона

0

Председатель Государственной администрации во Львовской области Петр Олийнык просит Президента провести в июне во Львове выездное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное проблемам региона. Об этом Олийнык заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

По словам Олийныка, у него состоялась встреча с Президентом, на которой он предложил во время этого заседания рассмотреть три вопроса – трансграничное сотрудничество, ситуация в горно-химическом комплексе области и сохранение архитектурного наследия Львова и области. “Вполне возможно, что Президент добавит еще какие-то вопросы, а я предложил эти три” – сказал он.

Относительно трансграничного сотрудничества, то Олийнык отметил, что, прежде всего, будет идти речь о развитии трансграничной инфраструктуры – пунктов пересечения границы для того, чтобы рассосались очереди на границах, строительство дорог европейского класса и строительство в некоторых местах узкого железнодорожного пути.

Что же касается горно-химического комплекса, то здесь Олейник предложил создать единое предприятие “Горхимреконструкция”, которое контролировало бы процессы на всех проблемных объектах горной химии области – от Стебныка до Яворова.

Относительно вопроса сохранения исторического наследия Львова и области, то Петр Олейник отметил, что здесь нужен большой системный подход и не только государственные средства, но и спонсорские.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus