УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рябченко: государство должно немедленно остановить допэмиссию «Укррудпрома»

0

Государство должно немедленно остановить проведение дополнительных эмиссий акций на предприятиях «Укррудпрома». Не просто выдать распоряжение, а продемонстрировать свои серьезные намерения относительно «Укррудпрома».

Такое мнение высказал журналистам Директор Международного института приватизации, управления собственностью и инвестиций Александр Рябченко, комментируя последние решения нескольких горно-обогатительных комбинатов провести допэмиссии акций и увеличить уставные фонды, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, очень хорошо, что группа депутатов направила обращение в Конституционный суд. Но государство должно подать соответствующее заявление в Генпрокуратуру и обжаловать приватизацию «Укррудпрома».

Александр Рябченко считает, что запрет на проведение допэмиссий играет важную роль, поскольку если они состоятся, то уставные фонды будут увеличены в 2-3 раза и предприятия полностью будут контролироваться частными собственниками.

По мнению эксперта, среди всех предприятий, которые обсуждаются в плане реприватизации, наиболее принципиальным является вопрос возвращения в госсобственность «Укррудпрма». «Это колоссальное непосредственное влияние на ГМК, который обеспечивает львиную долю экспорта Украины», - отмечает А.Рябченко.

«Если посмотреть на стратегию правительства по урегулированию рыночных отношений, то ему крайне необходим «Укррудпром» в государственной собственности», - уверен эксперт.

Приватизация холдинга, по мнению А.Рябченко, была проведена на неконкурентных условиях. «Просто раздали тем, кто имел наибольшее влияние на прежнюю власть и мог проллобировать через парламент специальный закон», - отмечает эксперт.

Как сообщалось, ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» намерен на общем собрании акционеров 26 апреля увеличить уставный фонд общества в три раза, а это на 1 млрд. грн., путем дополнительного выпуска простых именных акций существующего номинала 0,25 грн. – до 1607744,8 тыс. грн.

Ранее акционеры ЦГОКа и СевГОКа приняли решение увеличить уставный фонд на 140 млн.грн. – до 277 млн. грн. и на 306 млн.грн. – до 548 млн. грн. соответственно, путем допэмиссии.

Группа Народных депутатов Украины направила обращение в Конституционный суд, указывая на несоответствие Закона Украины «Об особенностях приватизации предприятий государственной акционерной компании «Укррудпром» Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus