УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк считает, что хватит проедать деньги от приватизации

0

Глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк считает, что правительство должно отходить от политики расходования средств, полученных от приватизации государственных предприятий на бюджетные выплаты. Об этом Семенюк сказала на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Семенюк, «уровень капитализации в Украине достиг самого высокого показателя на территории всего бывшего СССР… стоит вопрос об экономической безопасности государства. Надо идти от другого – от производства». Семенюк отметила, что в рамках переориентации сфер деятельности ФГИ, Фонд должен направить больше усилий на контроль за эффективностью деятельности предприятий, пребывающих в госсобственности.

Семенюк также отметила, что намерена инициировать внедрение в промышленных отраслях, где на предприятиях осталось малая часть госсобственности, «права золотой акции», которое бы позволило государству управлять стратегически важными ветвями экономики. Семенюк также отметила, что благодаря эффективному управлению госпредприятиями, правительство может вернуть в Украину 7 млн. рабочих мест граждан Украины, выехавших на заработки за границу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus