УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ выполнит «план» после инвентаризации и без «Укртелекома»

0

Фонд государственного имущества Украины намерен выполнить план по наполнению государственного бюджета Украины доходами от приватизации государственных предприятий независимо от того, будет ли включено в список этих предприятий ОАО «Укртелеком». Об этом сказала во вторник на пресс-конференции глава ФГИ Валентина Семенюк, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Семенюк, вероятность исключения «Укртелекома» из списка определяется наличием в Верховной Раде соответствующего зарегистрированного законопроекта. Семенюк отметила, что возложенные на ФГИ обязательства по наполнению бюджета на 7 млрд. грн. Фонд намерен выполнить посредством продажи наименее ликвидных предприятий, которые должны быть выявлены при проведении инвентаризации государственного имущества.

Кроме того, ФГИ намерен взымать неоплаченную арендную плату, а также невыплаченные дивиденды государству, как акционеру.

В то же время, Семенюк отметила, что намерена обратиться к правительству с просьбой пересмотреть внесение «Укртелекома» в список предприятий, подлежащих приватизации, куда ОАО было внесено решением предыдущего правительства осенью 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus