УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АвтоЗАЗ: Томенко придумал, что мы наживаемся на ветеранах

0

Производитель легковых автомобилей Запорожский автомобильный завод опровергает обвинения вице-премьер-министра Николая Томенко в намерении получить дополнительную прибыль за счет повышения цен на автомобили для инвалидов на 26-28%. Об этом сообщила пресс-служба завода, передают «Українські Новини».

«Такие безосновательные и голословные заявления из уст вице-премьера по гуманитарным вопросам - это уже не просто популизм, а прямое оскорбление в адрес работников ЗАЗа», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, основная причина подорожания автомобилей для инвалидов - в одномоментной отмене всех налоговых льгот завода при внесении изменений в госбюджет.

ЗАЗ увеличил цены на автомобили для инвалидов в 2005 году по сравнению с 2004 годом на 25,88%, из них 20% - это НДС, эта сумма возвращается в бюджет, а 5,88% подорожания сформировались за счет увеличения стоимости стали, энергоносителей и перевозок, дополнительной налоговой нагрузки. Таким образом, по информации пресс-службы, ЗАЗ установил следующие цены на 2005 год на автомобили для инвалидов : ЗАЗ-110270 - 19,796 тыс. гривен (в 2004 году - 15,581 тыс.), ЗАЗ-110280 - 20,565 тыс. гривен (в 2004 году -16,186 тыс. гривен).

Кроме того, говорится в сообщении, Министерство труда и социальной политики пока не подписало договор с заводом о приобретении автомобилей для инвалидов, хотя ЗАЗ за собственные средства изготовил около 1 000 автомобилей в расчете на подписание договора, при этом никаких налоговых задолженностей перед бюджетами любых уровней завод не имеет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus