УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат-“нашеукраинец” просит проверить «Чернигивоблэнерго»

0

Народный депутат Украины Владимир Фиалковский (фракция «Наша Украина») просит Главу Черниговской областной государственной администрации Владислава Антрошенко поручить провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности энергетической компании ОАО «Чернигивоблэнерго» в период 2002-2004 гг., а также дать соответствующую оценку действиям руководства ОАО.

Об этом говорится в обращении депутата «О формировании тарифов на электроэнергию для потребителей Черниговской области», сообщают «Українські Новини».

В обращении в частности отмечается, что лицензированная деятельность «Чернигивоблэнерго» не отвечает принципам прозрачности и публичности. «Только в 2004 году ОАО совершило превышение расчетных операционных расходов на сумму 62 млн. грн., из которых 48 млн. грн. – другой вид деятельности, не согласованный с НКРЭ. Именно эти расходы могут, вероятно, оказаться т.н. «фиктивным» экспортом, которые привели к убыткам и уклонению от уплаты налогов», - отмечается в документе.

Депутат также отмечает, что на протяжении 2003-2004 гг. на ОАО наблюдается привлечение кредитных ресурсов с целью уплаты сомнительных обязательств, не связанных с лицензированной деятельностью. «Огромные проценты по кредитам в размере почти 11 млн. грн. были уплачены из кармана потребителей Черниговской области. По состоянию на 1.01.2005 г. задолженность по кредитам составила 58 млн. грн. … Нет сомнений, что и для совершения операционной деятельности ОАО «ЭК Чернигивоблэнерго», а именно: приобретения транспорта и закупки товарно-материальных ценностей, менеджмент руководствуется интересами отдельных кланов, которые на протяжении последних 3-х лет их покрывают», - подчеркивается в обращении.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура проверяет законность деятельности энергопоставляющих компаний «Львивоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Прикарпаттяоблэнерго», «Тернопильоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Чернигивоблэнерго» и «Запорожжяоблэнерго».

Ранее швейцарская компания Energy Standard Group предложила премьер-министру Юлии Тимошенко создать группу для изучения финансово-хозяйственной деятельности, «Днепр-», « Запорожжя-», «Львив-», Полтава-», «Прикарпаття-», «Сумы-», «Тернопиль-» и «Чернигивоблэнерго».

В частности, Energy Standard Group предложила Тимошенко расследовать факты финансовых нарушений и уклонения от уплаты налогов, которые, по мнению компании, допустили менеджеры облэнерго.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus