УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина заинтересована в опыте России в комплектовании ВС контрактниками

0

Украина заинтересована в обмене опытом с Россией в переходе к системе комплектования Вооруженных сил военнослужащими по контракту. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны со ссылкой на встречу министров обороны Украины и России Анатолия Гриценко и Сергея Иванова.

Согласно сообщению, Гриценко отметил, что Украина и Россия также могут обмениваться опытом в реформировании системы тылового, технического обеспечения. По его словам, Украина заинтересована и в реализации проекта по постройке самолет Ан-70 и в максимально быстром переходе к этапу летных испытаний.

В сообщении сказано, что Гриценко отметил заинтересованность российской стороны в решении вопросов, связанных с использованием украинской системы предупреждения ракетного нападения, а также с укреплением безопасности на Черном и Средиземном морях.

Гриценко также отметил, что Украина и Россия будут сотрудничать только в тех проектах, которые смогут быть эффективно реализованы.

Напомним, Министерство обороны отобрало 3 бригады в Сухопутных, Военно-морских и Воздушных силах, которые должны быть укомплектованы исключительно военнослужащими-контрактниками.

17 марта Верховная Рада сократила численность ВС на 40 тыс. человек до 245 тыс. человек в 2005 году.

На 1 января 2005 года в ВС проходили службу по контакту 36 тыс. военнослужащих, общая численность военнослужащих в ВС составляла 210 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus