УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возле ГПУ проходит акция в поддержку НТН

0

Около 200 сторонников молодежных организаций «Новая генерация» и «Союз молодежи регионов Украины» пикетируют здание Генеральной прокуратуры с протестом против обжалования ею законности лицензии телекомпании «НТН», сооьщают «Українські Новини».

Акция началась около 9:00. Сначала в ней принимало участие около 100 сторонников «Новой генерации», через 45 минут после начала акции к ним присоединилось еще около 100 сторонников «Союза молодежи регионов Украины».

Сторонники «Союза молодежи регионов Украины» принесли к зданию Генпрокуратуры муляж гроба, на котором написано «Демократия», а также деревянный крест, на котором написано «Закон». Они поставили гроб и крест на проезжей части возле Генпрокуратуры.

Кроме этого, участники акции разложили на проезжей части возле здания ксерокопии подписных листов в поддержку «НТН», прибив их гвоздями к асфальту. Ксерокопии подписных листов заняли площадь примерно 7 на 8 метров. По словам одного из организаторов акции, лидера «Новой генерации» Юрия Мирошниченко, в поддержку «НТН» было собрано 75 тысяч подписей. «Сегодня сами граждане стали на защиту свободы слова», - заявил Мирошниченко. По его мнению, обжалование Генпрокуратурой законности получения каналом лицензии имеет политические основания.

Мирошниченко сказал, что «НТН» является источником альтернативной информации, что не нравится нынешней власти. «Фактически «НТН» оказалось в ситуации, аналогичной той, в которой перед выборами оказался «5 канал"», - считает Мирошниченко. Участники акции скандируют: «Руки прочь от «НТН», «Пискун иди в отставку», а также выбивают ритм в барабан с помощью пластиковых бутылок.

Напомним, в конце марта работники телекомпании «НТН» пикетировали Секретариат Президента, протестуя против требования Генеральной прокуратуры в Высшем хозяйственном суде признать незаконной получение лицензии каналом. В феврале телекомпания «НТН» обвиняла Генеральную прокуратуру в предвзятом отношении. 10 февраля Генпрокуратура обратилась к Высшему хозяйственному суду с требованием отменить постановление Киевского апелляционного суда, который отказал Нацсовету, и отправить дело на новое рассмотрение. Генпрокуратура мотивировала свое обращение тем, что «НТН» не внес денежный сбор на выдачу новой лицензии. Телекомпания «НТН» начала работу (вышла в эфир) 1 ноября 2004.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus