УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура возбудила дело по «Полтаваоблэнерго»

0

Прокуратура Полтавской области во время проверки законности договора купли-продажи ОАО «Полтаваоблэнерго» пакета акций ОАО «Банк «Биг-Энергия» установила, что в протокол заседания Наблюдательного совета от 17.02.2002 г. № 17/2002, который стал основой для подписания указанного документа, были внесены недостоверные данные, а также подделаны подписи некоторых членов наблюдательного совета.

Об этом сказано в ответе прокуратуры Полтавской области на запрос главы наблюдательного совета ОАО «Полтаваоблэнерго» Игоря Бойко о законности действий должностных лиц ОАО, сообщают «Українські Новини».

Дело возбуждено по статье 358, часть 1 Уголовного кодекса (подделка документов) и предусматривает наказание штрафом до 70 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.

В документе также разъясняется, что спорный вопрос законности договора об отчуждении ОАО акций банка должен решаться в судебном порядке.

Однако, «Принимая во внимание, что орган управления корпоративными правами государства в уставном фонде ОАО «Полтаваоблэнерго» (Фонд государственного имущества Украины) не обращается в органы прокуратуры для защиты своих нарушенных прав, оснований для обращения в суд в интересах государства по признанию недействительным указанного договора не предвидится», - подчеркивается в документе.

В документе также указывается, что вследствие проверки фактов применения к главе правления ОАО А. Демина в июле 2002 г. угроз и причинения ему телесных повреждений, прокуратурой Ленинского района г. Полтавы в открытии криминального дела было отказано. «В связи с неполнотой проверки, постановление по отказу в открытии криминального дела прокуратурой области отменено. Материалы направлены в прокуратуру Ленинского района г. Полтавы для проведения дополнительной проверки и принятия соответственного процессуального решения», - сказано в документе.

Как сообщалось, в марте Игорь Бойко предложил Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины» (НАК «ЭКУ») образовать общую рабочую группу и провести анализ финансово-хозяйственной деятельности «Полтава-», «Львив-», «Прикарпаття-», «Тернополь-», «Сумы-», «Чернигов-» и «Запорижжяоблэнерго» в период 2002-2004 годов, а также определить принципы и основы прозрачной политики в управлении госпакетами акций облэнерго.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 19% акций «Полтаваоблэнерго» принадлежит Larva Investments Limited, 20,99% - Bikontia Enterprises Limited, 15,4% - Lex Perfecta Limited, 10,26% - Margaroza Commercial Limited (все – Кипр).

Государству принадлежит 25% акций «Полтаваоблэнерго», которые переданы в управление национальной акционерной компанией «Энергетическая компания Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus